спортивная газета Нижегородской области "Футбол, хоккей и не только"

Антон Ефремов:
«Вильярреал» — идеальное место для развития карьеры молодого футболиста

Российский защитник нижегородец Антон Ефремов продлил контракт с испанским клубом «Вильярреал». Соглашение с 19-летним игроком молодежной сборной России рассчитано до 2026 года с возможностью продления еще на сезон.

Антон Ефремов родился в Нижнем Новгороде, начал заниматься футболом в местной школе, в 13 оказался в «Локомотиве» – и уже оттуда перебрался в Испанию. В эксклюзивном интервью Антон поделился эмоциями после подписания нового контракта.

– Антон, ты переподписал контракт с «Вильярреалом», это говорит о том, что в команде на тебя рассчитывают. Каково это – быть одним из немногих россиян, которые играют в топ-лигах?

– Да, действительно, клуб на меня рассчитывает и верит – остается только работать и продолжать двигаться вперед. Пока что я не играю в топ-лиге, но «Вильярреал» – это замечательное место для роста. Самое главное – у меня есть определенные цели, к которым я стремлюсь.

– Долго ли принимал решение перед продлением и были ли варианты от других команд?

– Не могу сказать, что долго, но и не моментально было принято решение. Да, были другие предложения – но решили сконцентрироваться на «Вильярреале». Мне здесь очень нравится, хочу продолжать работать в динамике этого клуба. Считаю, что данный клуб – это идеальное место для развития карьеры молодого футболиста.

– Какие у тебя взаимоотношения с болельщиками «Вильярреала»? Есть личные фанаты?

– Огромной фанбазы, конечно, я не встречал, но есть много людей, которые подходят, узнают в лицо и поздравляют с победами. Тем более город небольшой (всего 50 тысяч населения), поэтому тут, наверное, каждый третий человек следит за результатами главной команды и ее филиалами. Личных фанатов нет, но мой главный фанат и моя поддержка – это моя жена Лиза. Конечно, она не профессионал в футболе, но в любой сложный момент она рядом. Основная мотивация – это поддержка родных и лучших друзей.

– Какое главное для тебя отличие испанского и российского чемпионата?

– Ритм игры, установки тренера, интенсивность тренировок. Не могу ручаться за все испанские клубы, но подход именно «Вильярреала» на топ-уровне. Также здесь проводятся персональные тренировки для улучшения неидеальных качеств игрока. Тщательно ведется работа по физподготовке футболистов – мне это очень нравится, потому что основную нагрузку дают не простым бегом или работой в тренажерке, а интенсивными упражнениями с мячом.

– Следишь ли ты за выступлениями своего младшего брата в ЮФЛ Приволжье? Как оценишь его успехи?

– Да, слежу. На самом деле я очень горд за Арсения и доволен его прогрессом. Считаю, что при его физических данных и его жгучем желании он сможет достичь высоких результатов. В современном футболе очень важны физические данные, особенно центральному защитнику – они у него есть. Так как он резко вырос, ему тяжело перемещаться на близких расстояниях, но это опять же нормально, по себе это знаю. По технике у меня к нему вопросов нет, проверим его летом, когда я приеду на каникулы. – Какая у тебя футбольная мечта? – Конечно, мечта любого футболиста – это играть в Лиге чемпионов. На данный момент нет как таковой грандиозной мечты, но есть цель – дебютировать в Сегунде.

Новый номер

Новое на сайте